Главная / Москва / 27 Июня 2012 г. 13:29

Обсуждение места под московский Гайд-парк переносится на следующую неделю

Совещание рабочей группы для обсуждения мест под московский аналог лондонского Гайд-парка переносится на следующую неделю. «Мы обобщили все материалы. Думаю, что организационное совещание состоится на следующей неделе», - сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

По словам руководителя департамента, в Москве есть определенные места, где согласно действующему законодательству необходимо проводить подобные мероприятия. Сейчас этот вопрос обсуждается.

Как ранее писали «НИ», власти Москвы 24 мая открыли общественное обсуждение по вопросу организации аналога Гайд-парка. Среди предложенных вариантов - Болотная площадь, площадка на месте снесенной гостиницы «Россия» в Зарядье, территория спорткомплекса «Лужники», парк «Сокольники» и парк имени Горького. При этом большинство горожан выступают за первые два варианта. Первоначально рабочая группа должна была собраться для обсуждения на этой неделе.

Идею создания аналога Гайд-парка начали обсуждать в связи с массовыми акциями оппозиции, которые вызывают недовольство у части жителей Москвы. В связи с нарушениями общественного порядка во время акций оппозиции Владимир Путин предложил подобрать в столице место, где люди смогут открыто выражать своё мнение. Вскоре мэр Москвы Сергей Собянин призвал собрать рабочую группу, которая обсудит все «за» и «против» и подберет место для московского аналога Гайд-парка.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: