Главная / Общество / 27 Июня 2012 г. 13:17

«Хрюши против» полицейских: отдел полиции Питера ждет служебная проверка

Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу сообщает о назначении служебной проверки в 13-ом отделе полиции Красногвардейского района города. Причиной стало открытое письмо на имя министра МВД, поступившее от руководителя движения «Хрюши против» Евгении Сморчковой, в котором активистка сообщает об отказе сотрудников ОП зарегистрировать заявление членов движения о нанесении им телесных повреждений сотрудниками универсама ООО «Народный».

Инцидент возле магазина произошел вчера, 26 июня, примерно в 14:30. Активисты движения «Хрюши против», которое ставит своей целью борьбу с реализацией просроченных продуктов, попытались проникнуть в универсам, расположенный на проспекте Косыгина, 21. По данным ГУ МВД, в группу входили молодые люди из Москвы, Московской области и Курска, все они были одеты в поросячьи костюмы. Однако народный контроль не был допущен в магазин – 10 человек, которые, предположительно, являются сотрудниками универсама, не только не пустили «Хрюшей», но и вдобавок избили их. Как заявил РИА Новости пресс-секретарь движения Илья Фадеев, конфликт произошел между активистами и охраной супермаркета, в драке приняли участие около 30 человек.

«Народный» закупает продукты у поставщиков за 1-2 дня до окончания срока годности, поэтому продукты дешевле, чем в других магазинах. Очень много переклеенных продуктов или расфасованных в обычные пакеты - так делают, когда на упаковке срок годности закончился», - пояснила Сморчкова цель рейда корреспонденту «Комсомольской правды».

«Охрана магазина набросилась на нас и избивала с криками: «Бей русских свиней», - приводит слова руководителя «Хрюш» «Русская служба новостей». - Общее количество нападавших составило примерно 30 человек, которые били нас под возгласы «Русским здесь не место» и «Русские свиньи, вам здесь не жить».

После инцидента избитые «Хрюши» обратились в травмпункт, а затем в полицию. Но в 13 отделе полиции Красногвардейского района Петербург блюстители порядка вместо того, чтобы зарегистрировать их заявление, начали уговаривать потерпевших не писать его. Именно этот факт и стал причиной обращения руководитель движения «Хрюши против» к министру МВД.

«В настоящий момент руководством ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области назначена служебная проверка. В случае подтверждения данного факта виновные сотрудники, а также их руководители будут привлечены к ответственности», - говорится в сообщении управления.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: