Главная / Спорт / 27 Июня 2012 г. 12:45

Названа причина смерти президента Федерации санного спорта РФ

Хорватские судмедэксперты выяснили, что в гибели президента Федерации санного спорта России Леонида Гарта, который умер 24 июня, нет криминального следа. Как сообщает пресс-служба ФССР, Гарт умер от инфаркта.

«Вчера, 26 июня, в Сплите (Хорватия) состоялась судебно-медицинская экспертиза по поводу трагической смерти президента Федерации санного спорта России Леонида Гарта, случившейся 24 июня. Вскрытие показало, что Леонид Игоревич скоропостижно скончался от инфаркта – не выдержало сердце. Следов насильственной смерти не обнаружено», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФССР.

Тело президента ФССР Леонида Гарта было обнаружено вечером 24 июня в районе хорватского острова Брач в Адриатическом море. Он скончался на 39-м году жизни.

Леонид Гарт возглавил Федерацию санного спорта России 29 июня 2010 года. В прошлом сезоне российские саночники показали лучший результат за 20 с лишним лет, завоевав на чемпионате мира три серебряные медали.

Леонид Гарт также был учредителем строительной компании, с участием которой была реконструирована санно-бобслейная трасса в Парамоново, построена олимпийская санно-бобслейная трасса в Сочи, в России впервые в истории прошли чемпионаты Европы по санному спорту и натурбану.

Свои соболезнования в связи с кончиной Леонида Гарта выразил президент РФ Владимир Путин, а также многие российские спортивные функционеры и спортсмены.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: