Главная / В мире / 27 Июня 2012 г. 08:28

Суд Кельна приравнял обрезание к уголовным преступлениям

В ходе судебного заседания в немецком городе Кельн было принято постановление, согласно которому религиозный обряд обрезания мальчиков был признан «нанесением телесных повреждений», то есть уголовно наказуемым преступлением.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на немецкое агентство DPA, поводом для судебного разбирательства стало совершенное местным врачом по просьбе родителей-мусульман обрезание четырехлетнего ребенка.

Хирургическое вмешательство вызвало осложнения: через два дня у мальчика открылось кровотечение, потребовалась госпитализация. Факт неудачного обрезания стал известен прокуратуре Кельна, которая и подала в суд на врача.

Вчера по делу медика состоялось судебное разбирательство. Обвиняемый в причинении телесных повреждений был все же оставлен на свободе, так как он «не знал о штрафе» за обрезание.

Решение кельнского суда может иметь далеко идущие последствия, резюмирует немецкое агентство. Вердикт судей «может сыграть роль сигнала», - полагает профессор юриспруденции университета Пассау Хольм Пуцке (Holm Putzke).

В связи с прецедентом Центральный совет евреев Германии потребовал от Бундестага «защитить религиозную свободу от нападок на нее». «Это судебное решение - неслыханный и бесчувственный акт. Обрезание новорожденных мальчиков является неотъемлемой частью иудейской религии и практикуется в мире тысячелетиями», - заявил глава Совета Дитер Грауманн.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: