Главная / В мире / 27 Июня 2012 г. 07:54

Режиссер «Неспящих в Сиэтле» и «Вам письмо» скончалась от тяжелой болезни

Нора Эфрон, фото ЕРА
Нора Эфрон, фото ЕРА
shadow
В Нью-Йорке на 72-м году жизни скончалась Нора Эфрон – режиссер, сценарист и писатель, автор любимых не только в США романтических комедий «Неспящие в Сиэтле», «Майкл», «Вам письмо». Причиной смерти Эфрон стала пневмония, развившаяся на фоне лейкемии.

Режиссер боролась с болезнью несколько лет. В последнее время ее состояние сильно ухудшилось, Эфрон была помещена в нью-йоркскую больницу. Во вторник, 26 июня, близкая подруга писательницы, Лиз Смит, сообщила прессе, что Нора находится при смерти. Об этом рассказывает «Би-би-си». В тот же день Эфрон скончалась.

Американский режиссер, продюсер, сценарист, новеллист, журналист и писатель Нора Эфрон родилась 19 мая 1941 года в Нью-Йорке. Наибольшую известность ей принесли такие книги как «Изжога» и «Сумасшедший салат», а также сценарии художественных фильмов «Силквуд», «Когда Гарри встретил Салли», «Неспящие в Сиэтле», каждый из которых номинировался на «Оскар». Эфрон сделала успешную журналистскую карьеру, сотрудничая с крупными изданиями - Esquire и New York, сообщает РИА Новости.

Одной из последних работ Эфрон стал фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» (2009) с Мерил Стрип, Эми Адамс и Стэнли Туччи в главных ролях.

На счету режиссера также такие культовые фильмы как «Майкл» (1996) и «Вам письмо» (1998).

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: