Главная / Происшествия / 26 Июня 2012 г. 17:41

Чемпион России по кикбоксингу получил почти 8 лет «строгача»

Чемпион России по кикбоксингу Дилшон Абиджанов приговорен к 7 годам 10 месяцам заключения в колонии строго режима за попытку украсть автокран. Подельник спортсмена Александр Худяков был осужден к 9 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Челябинской области. Абиджанов и два его сообщника признаны виновными по ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, в особо крупном размере), ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в особо крупном размере). Отметим, что дата вынесения приговора не уточнена.

«В сентябре 2011 года Абиджанов со своим подельником попытались украсть автокран стоимостью около 300 тыс. руб. Опасаясь преследования, они бросили большегрузную технику в лесу. Через несколько дней они вновь попытались украсть другой автокран стоимостью ок. 250 тыс. руб. Осужденные попытались перегнать его в укромное место, но были задержаны сотрудниками Главного управления МВД России по Челябинской области», - сообщили агентству в пресс-службе надзорного ведомства.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования пострадавшего от разбойного нападения водителя автокрана о компенсации морального вреда в размере более 50 тысяч рублей, добавляет РИА «Новый Регион».

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: