Главная / Общество / 26 Июня 2012 г. 17:14

Сердюков предложил Медведеву уволить его из-за проблем военных городков

Во вторник в подмосковном Видном состоялось совещание, посвященное вопросам передачи военных городков в муниципальную собственность. В совещании участвовали премьер-министр Дмитрий Медведев, министр обороны Анатолий Сердюков, заместитель премьера Дмитрий Козак, представители Минрегиона, Минфина.

На совещании, в том числе, обсуждалась методика расчета финансирования военных городков, передаваемых муниципалитетам. Данная методика должна была быть разработана и согласована до 15 июня этого года, однако до сих пор методика не готова.

Министр обороны Анатолий Сердюков сегодня заявил, что дефицит средств, необходимых для финансирования военных городков, составляет 70 млрд. рублей. По его словам, выделенные на содержание городков деньги истрачены в первом полугодии, поэтому передавать военные объекты в собственность муниципалитетов одновременно со средствами на их содержание невозможно. В этой связи методика передачи городков не была утверждена.

«Хочу, чтобы вы, Дмитрий Николаевич (Козак) мне доложили персонально, кто несет ответственность за неутверждение методики, с предложениями о дисциплинарной ответственности. Надо уволить кого-нибудь - дело хорошее», - сказал на совещании Премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Тогда меня. Потому что я не утвердил, потому что я не вижу, как передавать дефицит», - ответил Анатолий Сердюков.

«Тогда нужно было, Анатолий Эдуардович, звонить мне и говорить: я не утверждаю методику, потому что такая позиция», - сказал Медведев.

Как передает РИА Новости, Сердюков подчеркнул, что ответ с обоснованием отказа в утверждении методики был дан.

«Это не ответ. В таком случае, если речь идет о нарушении ранее принятых поручений, докладывать лично мне или договоритесь с вице-премьером, вместе ко мне зайдите. Так не работают», - заключил председатель правительства РФ.

После этого Медведев поручил Минобороны, Минфину и Минрегиону в пятидневный срок утвердить методику расчета финансирования военных городков.

По данным агентства, до конца 2012 года предлагается передача 2792 военных городков, из них в муниципальную собственность - 1470 городков.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: