Главная / Москва / 26 Июня 2012 г. 16:28

Власти обложат налогом москвичей, сдающих жилье в аренду

Власти Москвы запускают программу, которая должна помочь легализовать рынок «серой аренды» жилья в столице и заставить арендодателей платить налоги в казну.

По словам руководителя столичного департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, власти Москвы в рамках этой программы будут плотно работать с участковыми, с ТСЖ, собирать информацию о сдающих жилье в аренду.

По словам Решетникова, размер налога для арендодателей составит 13% от арендной платы. При этом сдача жилья в аренду без заключения договора является нарушением законодательства.

По данным столичных чиновников, в настоящее время в Москве в аренду сдается не менее 100 тысяч квартир. При этом 90% арендодателей не платят налоги с той платы, которую они берут с жильцов.

Как отмечает РИА Новости, в случае легализации рынка аренды жилья бюджет Москвы может получать дополнительно до 5 млрд. рублей в год. По подсчетам Решетникова, при средней арендной плате за квартиру в столице в 30 тысяч рублей в месяц, с одной квартиры в столичный бюджет может поступить около 50 тысяч рублей в год.

По данным агентства, сейчас средняя стоимость аренды «однушки» в Москве составляет 31 тыс. рублей. «Двушка» эконом-класса стоит 38 тысяч в месяц. «Трешка» - 44,6 тысяч в месяц.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: