Главная / Общество / 26 Июня 2012 г. 12:35

В Питере по закону о митингах задержан организатор акции памяти Майкла Джесона

Участнику акции, посвященной памяти Майкла Джексона, предъявили обвинение в нарушении «установленного порядка организации собрания». Вчера вечером у посольства Генерального консульства США небольшая группа поклонников певца собрались почтить его память. Участники принесли с собой плакат с надписью: «Мы помним. Мы скорбим», а также звукоусиливающую аппаратуру.

Скопление людей сразу привлекло внимание полиции. Они предупредили участников о том, что данная акция не санкционирована, а значит, противоречит законодательству. Молодых людей попросили разойтись, а предполагаемого организатора акции сотрудники полиции задержали. Им оказался 21-летний петербуржец. На него уже составлен административный протокол по ст. 20.2 часть 2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), сообщает «Росбалт». Остальные участники флеш-моба находились в некотором недоумении. Никто из них не предполагал, что вечер памяти власти сочтут за митинг.

Как писали накануне «НИ», 25 июня фанаты Майкла Джексона отмечали 3 года со дня смерти своего кумира.. По всему миру проходили флеш-мобы и акции, посвященные памяти поп-короля.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: