Главная / Происшествия / 26 Июня 2012 г. 12:31

Полученные следствием зацепки помогут найти убийцу 5-летнего Богдана

Следствие получило данные, которые помогут идентифицировать личность мужчины, подозреваемого в убийстве пятилетнего Богдана Прахова в Петушинском районе Владимирской области, об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

«При содействии специалистов Центрального аппарата СК РФ следственно-криминалистическим путем получены данные, позволяющие идентифицировать личность преступника», - сообщил Маркин.

По его словам, «идентификационные исследования материалов в оперативном режиме проводятся Главным управлением криминалистики СК РФ».

На официальном сайте СК РФ сообщается, что «работа по поимке преступника осуществляется в системном круглосуточном режиме, на причастность к совершению убийства проверено свыше 300 мужчин. Территория розыска охватывает Владимирскую область и граничащие с ней регионы. С участием свидетелей проведены следственные действия, позволившие восстановить точный хронометраж событий».

В тоже время, на сайте СК помещена информация, что в СМИ появляется необъективная и непроверенная информация, в том числе со ссылкой на следственные органы, о якобы имевших случаях нападений на территории области на других малолетних детей, о поимке преступника, о действиях правоохранительных органов.

В связи с этим СК «предостерегает представителей СМИ о недопустимости распространения непроверенной информации, дестабилизирующей ситуацию, порождающей ненужные панические настроения и субъективное отношение к работе следственно-оперативной группы».

Пятилетний Богдан Прахов, приехавший во Владимирскую область с родителями из Москвы, был похищен во вторник днем возле садового товарищества «Сад Мир» недалеко от города Петушки. Сообщалось, что пятилетний Богдан с 9-летним другом катались на велосипедах. Неожиданно из леса выскочил мужчина на вид лет 40, схватил мальчика и убежал с ним в чащу. После этого 9-летний приятель похищенного Богдана сообщил о ЧП взрослым. В кратчайшие сроки была организована поисковая операция. Мальчика и его похитителя разыскивали сотни сотрудников полиции, спасателей, военных и волонтеров.

Утром в высокой траве в 700 метрах от садового товарищества было найдено тело мальчика. Первоначально сообщалось, что ребенка изнасиловали и задушили. Однако затем официальные представители СКР заявили, что мальчика убили ударом тяжелым предметом по голове. В четверг утром в ряде СМИ появилась информация о задержании предполагаемого преступника. Однако позже представители СКР опровергли эту информацию. В СКР сообщили, что были опрошены и проверены несколько десятков мужчин из близлежащих населенных пунктов. Однако их причастность к совершению преступления не подтвердилась.

В настоящее время поиски убийцы продолжаются. В них участвуют сотни сотрудников полиции Владимирской области, опытные оперативники из Москвы. Составлен фоторобот преступника. По факту убийства мальчика возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего», максимальная санкция по которой – пожизненное заключение.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: