Главная / Москва / 26 Июня 2012 г. 11:42

В госпитале Бурденко арестовали майора, подозреваемого в педофилии

В Москве арестовали начальника одного из отделений главного военно-клинического госпиталя им. Бурденко по подозрению в надругательствах над детьми, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

«Задержание майора было произведено вчера. Он подозревается в совершении неоднократных насильственных действий сексуального характера в отношении детей», - сообщил собеседник агентства.

По информации INTERFAX.RU, подозрения на врача пали после того, как 38-летний мужчина сообщил в полицию о найденных фотографиях у своего 14-летнего сына, на которых несколько детей подвергаются сексуальному насилию со стороны некоего мужчины. Родитель опознал в нем своего знакомого, майора медслужбы Министерства обороны РФ, который является начальником одного из отделений госпиталя им. Бурденко.

Через некоторое время после задержания педофила, в правоохранительные органы стали поступать звонки от высокопоставленных военнослужащих которые требовали немедленного уничтожения вещественных доказательств и освобождения задержанного.

Следователи установили, что фотографии были сделаны в детском оздоровительном лагере, где майор работал воспитателем. По словам источника, от его действий пострадали несколько воспитанников этого учреждения. Как стало известно Life News, пока на Топольского поступило только одно заявление от родителей мальчика 1998 г.р. Однако в квартире военного врача обнаружили множество детских фотографий порнографического содержания. Как предполагают следователи, на счету майора может быть множество поломанных детских судеб.

За последние несколько месяцев нас захлестнула волна подобных преступлений. Так в начале июня в Оренбурге прошел суд над бывшим заслуженным педагогом , который на пенсии работал сторожем детсада. Мужчина был признан виновным в совершении развратных действий сексуального характера в отношении двух девочек.

А 30 мая было совершено три нападения сексуального характера на школьниц младших классов в московском районе Савеловский. Насильником оказался 33-летний местный житель, в прошлом военный, сейчас он задержан.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: