Главная / Москва / 26 Июня 2012 г. 10:09

Автобус с юными футболистами ФК «Локомотив» обстрелян в Москве

Кадр «Первого канала»
Кадр «Первого канала»
shadow
В Москве – очередной случай обстрела из пневматического оружия. Автобус с футболистами юношеской команды «Локомотива» (до 17 лет) утром 25 июня обстреляли из пневматики, сообщает РБК.

По некоторым данным, все произошло в районе Щелковского шоссе.

«В понедельник рано утром, команда U-17 отправилась на турнир в Крымск. По дороге в аэропорт, неизвестные обстреляли автобус из пневматики... Пуля пробила окно, чудом не задев игрока. Он откинул спинку сиденья и лежал, в противном случае попала бы точно в голову. Думаю простое хулиганство. Идиотов много», – написал тренер академии «Локо» Николай Кочетов в своем твиттере nikolaykochetov . Теперь предстоит выяснить, был ли автобус обстрелян намеренно или стал мишенью случайно. Уже известно, что для розыска таинственных стрелков, которые нападают на столичный транспорт, в угрозыске создана специальная опергруппа.

Отметим, что ранее сообщалось про обстрел из пневматики автомобиля скорой везущей пациента. В результате нескольких выстрелов повреждено лобовое стекло, но, по счастью, никто не пострадал.

До этого хулиганы использовали в качестве мишеней пассажирские автобусы и троллейбусы. Так вчера утром в полицию обратились сразу четыре водителя, рассказавшие, что неизвестный повредил лобовые стекла у междугородных автобусов, которые были припаркованы на Щелковском шоссе. Автобусы должны были следовать по маршрутам «Москва – Таганрог» и «Москва – Чебоксары», добавляет INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу ГУВД Москвы.

16 июня в Москве неизвестные хулиганы обстреляли из пневматического оружия сразу три автобуса . А всего с начала этой недели из пневматики были обстреляны уже около 10 машин общественного транспорта. Сообщается, что накануне в 6:23 утра на Щелковском шоссе был обстрелян междугородний автобус «Вольво», следовавший из Чебоксар в Москву. Хулиганы, используя пневматическое оружие, разбили боковое стекло в автобусе. Через 4 минуты после первого инцидента – в 6:27 – из пневматики был обстрелян автобус «Сетра», прибывший в столицу из Шуи. Это произошло на Щелковском автовокзале – в километре от места обстрела первого автобуса. Автобус также лишился бокового стекла.

По версии следствия, в обоих случаях огонь из пневматического оружия велся из окна проезжавшего мимо автомобиля.

Третий инцидент произошел накануне около 18:30. Неизвестный хулиган обстрелял из пневматики автобус марки ЛиАЗ, следовавший по маршруту «Т». У автобуса также было разбито боковое стекло. При осмотре оперативники нашли в салоне автобуса металлическую пульку от пневматического оружия.

Во всех трех случая пострадавших не было.

Отметим, что ранее на этой недели произошло еще несколько случаев обстрела общественного транспорта из пневматики. Так, в среду из пневматики обстреляли троллейбус маршрута №59, двигавшийся по улице Народного Ополчения. В четверг на 74-м км МКАД обстреляли три рейсовых автобуса 15-го автопарка Москвы. Все автобусы лишились одного бокового стекла.

В пятницу днем поступило сообщение, что неизвестные обстреляли автобус №96 на улице Вилиса Лациса. Кроме того, вечером в пятницу хулиганы разбили стекло у трамвая, который двигался мимо дома №14 по Открытому шоссе.

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: