Главная / Происшествия / 26 Июня 2012 г. 07:18

На Урале наркополицейский осужден за «оптовую» торговлю героином

В Екатеринбурге суд признал виновными в незаконном обороте наркотиков руководителя второго отделения Серовского межрайонного отдела Управления ФСКН по Свердловской области Сергея Жукова и его подельницу Маргарита Домрачева, сообщает ИА Regnum. Наркополицейский был осужден за превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий, получение взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя в крупном размере и мошенничество.

Как сообщил источник в Свердловском облсуде, сотруднику наркоконтроля назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, осужденный лишен звания «майор полиции» и права занимать ряд должностей. Cообщнице назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 75 тысяч рублей.

Как выяснили суд и следствие, с июля 2008 по сентябрь 2009 года Жуков организовывал незаконный сбыт героина через свою знакомую, ранее отбывавшую наказание за незаконный оборот наркотиков. Женщина неоднократно участвовала в незаконном приобретении и сбыте героина на территории Карпинска, Серова, Североуральска и Краснотурьинска.

Известно, что самая крупная партия героина весила 200 граммов и была продана за 90 тысяч рублей. Выручку Домрачева передавала обвиняемому в его служебном кабинете в Краснотурьинске. Ежемесячно соучастница должна была отдавать ему 100 тысяч рублей, остальная часть денег доставалась ей самой. При этом сотрудник наркоконтроля, в силу занимаемой должности, периодически сообщал сообщнице информацию о возможном привлечении ее к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, предпринимая при этом меры к недопущению документирования таких фактов.

Также следствием установлено, что обвиняемый неоднократно получал взятки за прекращение уголовного преследования в отношении потребителей наркотиков.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: