Главная / Общество / 26 Июня 2012 г. 07:04

Хакеры поглумились над Навальным в его взломанном твиттере

Блог в твиттере известного оппозиционного политика и борца с коррупцией Алексея Навального был взломан неизвестными хакерами минувшей ночью. Об этом сообщила пресс-секретарь Навального Анна Ведута.

«Алексею @navalny взломали электронную почту и твиттер. Мы предполагаем, что это сделали с тех компьютеров, которые изъяли при обыске», — написала в своем микроблоге А.Ведута.

В микроблоге оппозиционера появилась серия записей с нецензурными выражениями, в которых от лица Навального заявлялось о том, что он работает на Кремль и обманывает всех своих сторонников, за что и получил пост в совете директоров «Аэрофлота». В частности, взломщики опубликовать от имени оппозиционера следующее сообщение: «Секту имени самого себя я распускаю, деньги я вам не верну, потому что они мне нужны, чтобы круто тусоваться в Мексике» и т.д.

Позже факт взлома подтвердил и сам Навальный — в «Живом журнале». «У меня взломали электронную почту и, через нее, твиттер», — написал Навальный спустя примерно 20 минут после появления ряда записей оскорбительного содержания, опубликованных в микроблоге оппозиционера.

По предположениям политика, это могло быть сделано посредством его же ноутбуков. В ходе обыска 11 июня у Навального были изъяты переносные компьютеры. Навальный и ряд других лидеров оппозиционеров проходят в качестве свидетелей по уголовному делу о беспорядках в центре Москвы 6 мая, которыми завершился «Марш миллионов». На Болотной площади митинг перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Всего в ходе беспорядков было задержано более 400 человек. По факту беспорядков возбудили уголовное дело по статье 212 УК РФ. Следователи 11 июня провели обыски у ряда организаторов , в том числе и Навального, Ксении Собчак и Ильи Яшина. Все они были вызваны на допрос в Следственный комитет 12 июня.

Между тем в январе 2011 года киберпреступники уже взламывали его электронную почту. Переписка блогера сразу же стала достоянием интернет-общественности.

Как сообщалось ранее, Навальный вошел в Совет директоров «Аэрофлота», крупнейшего российского авиаперевозчика. В состав СД «Аэрофлота» Навального выдвинул Национальный резервный банк, подконтрольный бизнесмену Александру Лебедеву. НРБ принадлежит 15% акций «Аэрофлота», поэтому представители банка имеют право на кресло в СД авиаперевозчика. «Если Навальный так эффективно борется за права миноритариев, владея несколькими акциями компаний, то, наверное, в совете директоров он будет делать это еще эффективнее», — сказал Александр Лебедев.

Кроме того, юрист объявил, что его деятельность в авиакомпании будет оплачиваться. «Это не зарплата, а вознаграждение, — пишет Навальный. — Оно может быть, а может и не быть, решение об этом будет принято на следующем годовом собрании. Это решение не персональное (доплатим Навальному, потому что он котик), а общее по всем директорам. В этом году вроде как заплатили 18 миллионов рублей на весь СД».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: