Главная / Спорт / 25 Июня 2012 г. 19:53

Сергей Фурсенко объявил об уходе с поста президента РФС

Сергей Фурсенко покидает РФС после провала на Евро-2012. Фото EPA
Сергей Фурсенко покидает РФС после провала на Евро-2012. Фото EPA
shadow
Глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко принял решение покинуть свой пост. Об этом Фурсенко сообщил на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«К сожалению, российская сборная закончила свое участие в Евро-2012. Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал Дик Адвокат. Произошла тем не менее осечка. И конечно, наши болельщики, ожидавшие другой результат, сейчас очень разочарованы. Я бы хотел извиниться перед болельщиками за такой результат. Думаю, что надо проанализировать результат чемпионата и нашей игры. Вместе с тем Дик Адвокат уходит с должности главного тренера сборной России. Я принял для себя тяжёлое решение – тоже оставить должность президента Российского футбольного союза», - сказал Фурсенко Путину перед вылетом президента РФ в Израиль.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин согласился с уходом Фурсенко из РФС. Вместе с тем, президент России предложил Фурсенко продолжить деятельность в рамках представительства в УЕФА.

«Я рассчитываю, что всё встанет на свои места. Хочу Вас поблагодарить за работу. Футбол России развивается – и развивается довольно интенсивно. Появились новые талантливые игроки. Последний чемпионат России был очень интересным. Реформирована система судейства, что очень важно, чтобы исключить договорные матчи», - сказал Путин.

На Чемпионате Европы по футболу-2012 в Польше и Украине сборная России не смогла выйти в плей-офф, заняв в группе 3-е место. Россияне удачно начали турнир, обыграв Чехию (4:1). Но затем сборная России сыграла вничью с Польшей (1:1), проиграла Греции (0:1) и не смогла пробиться в 1/4 финала Евро-2012.

Главный тренер сборной России голландец Дик Адвокат еще до Евро-2012 заявил, что после турнира прекратит сотрудничество с РФС. После поражения от Греции Сергей Фурсенко пообещал, что имя нового главного тренера сборной России будет озвучено в ближайшие недели.

По информации СМИ, на пост наставника сборной России претендуют Валерий Газзаев и главный тренер петербургского «Зенита» итальянец Лучано Спалетти. Также появлялись слухи, что возглавить сборную России может авторитетный специалист Валерий Непомнящий. Однако на прошлой неделе Непомнящий был назначен советником президента ПФК ЦСКА по спортивным вопросам.

Сергей Фурсенко возглавил РФС в феврале 2010 года. До этого он был членом Совета директоров ФК «Зенит» и президентом ФК «Зенит».

Ранее в СМИ уже появлялась информация об уходе Сергея Фурсенко с поста президента РФС по окончании Евро-2012. Преемником Фурсенко некоторые источники называли экс-спикера Думы Бориса Грызлова. Однако официально эта информация пока не подтверждена.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: