Главная / Культура / 25 Июня 2012 г. 19:05

Хлыст Индианы Джонса продали на аукционе

В Лос-Анджелесе на торгах аукционного дома Bonhams был продан знаменитый хлыст, принадлежавший главному герою культового кинофильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега».

Сообщается, что кожаный хлыст был продан на аукционе примерно за 31 тысячу долларов США. Оригинальность хлыста письменно подтвердил специалист по спецэффектам фильма Кит Уэст. Имя нового хозяина хлыста не раскрывается.

Именно этот хлыст использовал в самые захватывающие моменты фильма Индиана Джонс, которого сыграл американский актер Харрисон Форд. Кожаный хлыст, наряду с коричневой шляпой, стал основным аксессуаром Индианы Джонса и символом всей киноэпопеи.

Эпопея об ученом-археологе Индиане Джонсе состоит из четырех фильмов: «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (1981), «Индиана Джонс и Храм судьбы» (1984), «Индиана Джонс и последний крестовый поход» (1989), «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008). Все фильмы об Индиане Джонсе имели огромный коммерческий успех. А сам Индиана Джонс стал одним из самых узнаваемых персонажей в мировом кинематографе.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: