Главная / Общество / 25 Июня 2012 г. 17:19

Индонезия рекомендовала «Сухому» лучше обучать пилотов лайнеров

Обломки самолета и брошюра на месте крушения SSJ-100 в Индонезии. Фото EPA
Обломки самолета и брошюра на месте крушения SSJ-100 в Индонезии. Фото EPA
shadow
Спецкомиссия Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии (NTSC) рекомендовала компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, производитель лайнеров «Сухой Суперджет») дополнительно обучать экипажи самолетов для проведения демонстрационных полетов. Особое внимание индонезийцы советуют обратить на полеты в горной местности.

«Компании ГСС рекомендуется пересмотреть текущие процедуры подготовки и проведения демонстрационных полетов, и, при необходимости, внести соответствующие изменения, а также организовать дополнительное обучение летных экипажей для проведения демонстрационных полетов, особенно в условиях горной местности», - говорится в рекомендациях индонезийской спецкомиссии.

Как передает РИА Новости, также спецкомиссия Нацкомитета по безопасности на транспорте дала рекомендации директорату гражданской авиации Индонезии. «Необходимо обеспечить, чтобы все самолеты, используемые для проведения демонстрационных полетов по приборам, выполняли полеты на утвержденной безопасной высоте», - отмечается в документе.

Новейший российский авиалайнер «Сухой Суперджет-100» (SSJ-100) компании «Гражданские самолеты Сухого» потерпел крушение в Индонезии 9 мая этого года. Самолет врезался в гору Салак во время выполнения демонстрационного полета.

В результате катастрофы погибли все 45 человек, находившиеся на борту «Сухой Суперджет-100». Пилотировал лайнер Александр Яблонцев – ведущий летчик-испытатель «ГСС».

По данным NTSC, в ходе поисковых операций на месте крушения лайнера SSJ-100 были обнаружены бортовые речевой и параметрический бортовые самописцы (черные ящики), ответчик дальномерной системы, жесткий диск, парашют, набор аэронавигационной информации, радиолокационный высотомер, передатчик, аварийный радиопередатчик, аварийный радиомаяк. Однако списка пассажиров и документов на самолет в ходе поисков найдено не было.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: