Главная / В мире / 25 Июня 2012 г. 16:38

Британский турист погиб, прыгнув с Эйфелевой башни

В ночь на воскресенье в Париже совершил суицид турист из Великобритании, который прыгнул вниз с Эйфелевой башни.

Сообщается, что накануне около 23:30 молодой человек начал взбираться по конструкциям башни на самый верх. К символу Парижа были вызваны пожарные, которые установили контакт с самоубийцей. Одновременно с места происшествия были эвакуированы все туристы, в том числе посетители знаменитого ресторана.

По данным британских СМИ, парижские пожарные стали уговаривать англоязычного туриста не совершать необдуманный поступок. Однако мужчина, находившийся между вторым и третьим уровнями (125-310 метров), отказался спускаться и бросился вниз. В результате падения на землю он скончался.

«Самоубийцы часто прыгают с башни. Но они редко забираются почти на самый верх перед прыжком», - сказал агентству AFP источник в парижской полиции.

Причины трагедии выясняются. По одной из версий, британец мог быть расстроен поражением сборной Англии в 1/4 финала Евро-2012 от Италии. Однако эта версия пока ничем не подтверждается.

По данным агентства, в понедельник с Эйфелевой башни хотела броситься 30-летняя женщина. Однако пожарные сумели отговорить ее от самоубийства. Женщину сняли с башни с помощью вертолета.

Представители менеджмента Эйфелевой башни отказались сообщить AFP, сколько самоубийц кидаются с символа Парижа ежегодно. «Их всегда слишком много», - сказали представители администрации сооружения.

Эйфелева башня была открыта в 1889 году во время Всемирной выставки в Париже. Башня считается одним из самых узнаваемых сооружений в мире. Ежегодно башню посещают около 7 млн. туристов (около 20 тысяч человек в сутки).

Для предотвращения суицидов на Эйфелевой башни установлены специальные защитные ограды и сети безопасности. Однако самоубийцы постоянно находят способы покончить с собой именно с помощью символа Парижа.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: