Главная / Общество / 25 Июня 2012 г. 15:27

ФСКН предложила создать спецтюрьмы для заключенных-наркоманов

В ФСКН считают необходимым создать в России специальные тюрьмы для наркоманов, чтобы те не вовлекали в употребление наркотических средств других заключенных. Такое предложение озвучил начальник отдела межведомственного взаимодействия и профилактики управления ФСКН по Московской области Евгений Шевченко на конференции, прошедшей в Москве.

По его словам, в Израиле существуют специальные тюрьмы для наркозависимых, для того чтобы они не вовлекали других заключенных в употребление наркотиков. Шевченко отметил, что в России данное явление остается большой проблемой.

«Одно из направлений лечения для тех категорий наркоманов, которые от него отказались или по другим параметрам не попадают под альтернативное наказание и оказываются в тюрьме, - создать специальные тюрьмы, где таких наркоманов можно было бы лечить и проводить их реабилитацию», - цитирует РБК спикера ФСКН.

Также Шевченко заявил, что считает необходимым законодательно установить минимальные нормативы пребывания наркозависимых в лечебных учреждениях. Он напомним, что в настоящее время наркоман может прекратить лечение в любое время, и принудить его к продолжению процедур невозможно.

Главный нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн сообщил, что в России необходимо принять закон, разрешающий принудительную госпитализацию наркоманов, представляющих угрозу для общества. По его словам, доля этой категории наркозависимых составляет около 25-30%.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: