Главная / Общество / 25 Июня 2012 г. 15:12

Главный нарколог РФ упрекнул «Битлз» в популяризации наркотиков

В понедельник в преддверии Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотиков в Москве состоялась пресс-конференция с участием главного нарколога Минздрава России Евгения Брюна.

На пресс-конференции Евгений Брюн высказал мнение, что активную роль в популяризации наркотиков в мире в середине XX века сыграли участники британской группы «Битлз» и их творчество.

«После того, как «Битлы» поехали «расширять свое сознание» в индийские ашрамы, они вот эту идею - менять свое психическое состояние через наркотики - внесли в население. Когда бизнес понял, что этим всем можно торговать - удовольствием, товарами, сопутствующими удовольствию - вот тут, наверное, все и началось», - считает Брюн.

По словам Брюна, современное общество должно найти способы противостоять массовой культуре и рекламе, которые активно продвигают идею получения удовольствий без учета негативных последствий в будущем.

Как передает INTERFAX.RU, на сегодняшней пресс-конференции Евгений Брюн также сообщил, что настаивает на продолжении практики тестирования подростков на наркотики, несмотря на критику части родителей.

«Каждый десятый подросток имеет опыт потребления наркотиков. Я бы сказал так: или вас будут тестировать врачи, или вас будут тестировать полицейские. Рано или поздно к этому придем - или мы на раннем этапе подростков остановим, или их ждет тюрьма. Или патологоанатом…» - заявил главный нарколог страны.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: