Главная / Спорт / 25 Июня 2012 г. 14:16

Президент Федерации санного спорта РФ погиб в Хорватии

Президент Федерации санного спорта России Леонид Гарт погиб в результате несчастного случая в Хорватии. Об этом в понедельник сообщили представители ФССР.

Спортивный функционер погиб в воскресенье 24 июня. Подробности трагического инцидента пока неизвестны. Как сообщает РИА Новости, по одной из версий, произошел несчастный случай на воде.

«Да, произошло несчастье, но пока мы не знаем, что конкретно случилось. Нам стало об этом известно сегодня утром, часов в десять. Хорватская сторона пока не сообщает ничего конкретного. Это ужасная трагедия, и очень жалко человека, тем более что в декабре ему исполнилось бы только 40 лет», - сказали представители ФССР агентству.

«Руководители и сотрудники Федерации санного спорта России, спортсмены, тренеры и специалисты сборных России по санному спорту и натурбану выражают искренние соболезнования супруге, родным и близким Леонида Гарта, всем профессионалам и любителям санного спорта», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Федерации санного спорта.

Леонид Гарт возглавил Федерацию санного спорта России 29 июня 2010 года. В прошлом сезоне российские саночники показали лучший результат за 20 с лишним лет, завоевав на чемпионате мира три серебряные медали.

Леонид Гарт также был учредителем строительной компании, с участием которой была реконструирована санно-бобслейная трасса в Парамоново, построена олимпийская санно-бобслейная трасса в Сочи, в России впервые в истории прошли чемпионаты Европы по санному спорту и натурбану.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: