Главная / Подмосковье / 25 Июня 2012 г. 13:25

Мать, выбросившая двух детей с балкона, была в трезвом уме

Галина Рябкова. Кадр Первого канала
Галина Рябкова. Кадр Первого канала
shadow
Жительница города Долгопрудный Галина Рябкова, которая накануне выкинула с балкона 15-го этажа двух своих детей, в момент совершения преступления была абсолютно трезва. Она не принимала ни алкоголь, ни наркотические препараты. Об этом свидетельствуют результаты проведенной медицинской экспертизы.

«Вчера 28-летнюю Галину Рябкову доставили в приемное отделение долгопрудненской центральной районной больницы на медосвидетельствование. Анализы показали, что ни алкоголя, ни наркотических веществ в крови у задержанной нет», - сообщили агентству РИА Новости представители полиции Подмосковья.

Напомним, громкое преступление было совершено в воскресенье около 15:00 в городе Долгопрудном Московской области. Жительница дома №7 стр.5 по проспекту Пацаева 28-летняя Галина Рябкова вышла на балкон 15-го этажа и поочередно сбросила вниз двух своих сыновей – 7-ми и 4-х лет. При падении мальчики получили тяжелейшие травмы и скончались на месте.

По данным полиции, семья жила в элитной новостройке в «двушке» на восьмом этаже. Но для совершения преступления женщина специально поднялась на переходной балкон на 15-й этаж.

По предварительным данным, после совершения преступления мать спокойно спустилась вниз к подъезду. Вскоре ее задержали сотрудники полиции.

На допросе Галина Рябкова вела себя спокойно. Женщина заявила, что «дети ей надоели», поэтому она решила от них избавиться. Также она сказала, что ее дети «ангелы и теперь они на небе».

Установлено, что погибшие дети Рябковой не ходили в детский сад, а воспитывались Рябковой самостоятельно. Следствием также установлено, что семья несколько лет назад переехала в Москву из Волгограда, в целом характеризуется положительно. Однако в ближайшее время подозреваемая планировала развестись с супругом, а еще до свадьбы предпринимала попытку суицида. По одной из версий, Рябкова хотела развестись с супругом из ревности, поскольку подозревала его в измене.

По данным РИА Новости, муж женщины сейчас находится в командировке. Он работает в Москве программистом. Семья обеспечена, жена не работала. На учете в каких-либо социальных и медицинских учреждениях ни женщина, ни дети не состояли.

По факту гибели двух детей в отношении Рябковой заведено дело по п. «а,в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом о ее аресте. По уголовному делу назначен ряд экспертиз. Задержанной Рябковой будет назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: