Главная / Общество / 25 Июня 2012 г. 13:17

Болельщики «Спартака» провели пикет за отставку главы РФС Фурсенко

Болельщики московского «Спартака» пикетировали здание Российского футбольного союза (РФС), прямо под окнами руководства, требуя отставки его руководителя Сергея Фурсенко, об этом сегодня, 25 июня пишет INTERFAX.RU.

«Мы в принципе требуем отставки не только его, а, скорее, питерской команды. Потому что все больше расходятся слухи, что президентом РФС станет Борис Грызлов», - сообщил агентству представитель спартаковских болельщиков Андрей Богданов, который является председателем Демократической партии России. По его словам, в пикете участвуют 10 человек.

«Нас не устраивает непрозрачность работы РФС. По оценкам специалистов, потрачено порядка $1 млрд на подготовку и участие команды в чемпионате Европы», – отметил он, подчеркнув, что акция никак не связана с политической деятельностью Фурсенко.

«Мы хотим, чтобы вся общественность видела расходы РФС», – пояснил лидер пикетчиков.

У них в руках плакаты были с надписями: «Руководство РФС в отставку», «Семья Фурсенко развалила образование – не дадим развалить футбол» (брат Сергея Фурсенко Андрей Фурсенко был министром образования и науки) и др.».

Он также сообщил, что через две недели по этой же теме болельщики «Спартака» собираются провести митинг на Манежной площади.

Вопрос об отставке Сергея Фурсенко возник в связи с провальным выступлением сборной России по футболу на Евро-2012, который в настоящее время проходит в Польше и на Украине, где команда не преодолела групповой турнир, выиграв у чехов, сыграв вничью с поляками и проиграв грекам.

Как позже стало известно ИТАР-ТАСС, Дом футбола проигнорировал протест любителей игры миллионов. За время проведения пикета к его участникам из офисов РФС никто из представителей организации не вышел. Мероприятие контролировали два представителя ГУВД Москвы.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: