Главная / Происшествия / 25 Июня 2012 г. 13:04

В Крыму спасены отдыхающие, унесенные в море на матрасах и катамаранах

Крымским спасателям удалось вернуть на берег в общей сложности девять отдыхающих, которых из-за сильного ветра унесло в море на надувных матрасах и катамаранах. Оба инцидента произошли накануне – утром и вечером. Отдыхающие оказались в 500-1000 метрах от береговой линии. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Первый инцидент произошел в воскресенье около полудня на пляже возле города Евпатория, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС Украины. В это время на западе Крыма скорость ветра достигала 35 м/сек.

«Двух граждан на надувном матрасе унесло в море на 600-700 метров от берега», - цитирует РИА Новости пресс-релиз МЧС.

Вечером того же дня на востоке Крымского полуострова, возле города Феодосия, волны и ветер унесли в море семь отдыхающих, плававших на надувных матрасах, водных велосипедах и других плавсредствах. Они оказались на расстоянии от 500 метров до 1 километра от берега.

Сотрудники МЧС добрались до туристов на моторных лодках. По данным ведомства, спасенные люди находились в удовлетворительном состоянии , в медицинской помощи они не нуждались.

В последние годы многие отдыхающие на пляжах Крыма плавают в море на надувных матрасах, которые обычно используют в качестве дополнительного спального места. Из-за большой толщины эти матрасы обладают повышенной парусностью, поэтому ветер и волны легко уносят их в открытое море.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: