Главная / Москва / 25 Июня 2012 г. 11:42

На теплоходной прогулке по Москва-реке родители выпускников устроили драку

Школьные выпускные в Москве вчера отмечали около 50 тыс. школьников, и в целом праздник прошел спокойно. Однако не обошлось и без правонарушений, причем проштрафились не сами выпускники, а их родители. Так, во время прогулки по Москва-реке на одном из теплоходов, где отмечали праздник две школы, возник конфликт между родителями. Агрессивного мужчину не удалось утихомирить команде судна, поэтому капитан решил пришвартоваться и вызвать полицию.

«Наши сотрудники вели себя крайне корректно, все же понимают, что выпускной бывает только раз в жизни, и не хотели портить праздник», - рассказал «Московский комсомолец» сотрудник пресс-службы Главного управления МВД по Москве Анатолий Ластовицкий. Однако он добавил, что мужчина был настолько пьян, что не мог взять себя в руки, и даже начал драться с полицейскими. В итоге мужчину доставили в отделение, а его сын остался праздновать выпускной.

По предварительным данным, конфликт вспыхнул между выпускниками, в итоге в драку были втянуты несколько десятков человек. Экипаж принял решение прервать прогулку и причалить к новоспасскому мосту, куда прибыли дополнительные силы полицейских.

В отделении полиции дебошира не сразу удалось унять - в итоге он содрал с одного из сотрудников погон, одного полицейского покусал, а еще двоих ударил. Полиция передала материалы в отношении родителя в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД. Кроме того, выяснилось, что бармен того же теплохода под видом чая продавал алкоголь родителям и их детям. При этом продажа алкогольной продукции на борту была запрещена.

Главное торжество для выпускников проходило на Красной площади, но туда можно было попасть только по спецпропуску.

На Манежной площади было установлено несколько площадок, стилизованных под школьные кабинеты, при этом больше всего публики собралось у «класса информатики», где демонстрировались лазерные лучи, туман и проекции на стенах.

Некоторые проблемы возникли с едой - школьникам и их родителям предлагали только сэндвичи и чипсы, а в качестве питья продавали воду из пластмассовых бутылочек. Дойти до кафе не удавалось - полиция перегородила все проходы с Манежной площади на Красную, при этом всех выпускников только впускали в зону проведения мероприятия, но никого не выпускали, пишет NEWSru.com. Отмечается, что в недоступной зоне остались не только точки общепита, но и туалеты.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: