Главная / В мире / 24 Июня 2012 г. 14:53

Дамаск заявил об уничтожении группы диверсантов на турецкой границе

В воскресенье сирийское государственное информагентство SANA передало сообщение об уничтожении сирийскими пограничниками группы диверсантов-террористов на турецкой границе.

В сообщении говорится лишь о том, что была уничтожена группа террористов, проникшая в Сирию со стороны Турции. Других подробностей агентство не раскрыло.

Как отмечает РИА Новости, на днях американские СМИ сообщили, что в южных районах Турции работают агенты ЦРУ, которые координируют поставки оружия оппозиционной Сирийской свободной армии (ССА). Причем оружие, по данным СМИ, закупается на деньги Анкары. Позже МИД Турции категорически отверг слухи о поставках оружия сирийским повстанцам.

Отношения между Сирией и Турцией накалились на фоне инцидента с истребителем McDonnell-Douglas RF-4E «Фантом» ВВС Турции, который был уничтожен сирийскими ПВО в пятницу.

RF-4E ВВС Турции пропал с экранов радаров в пятницу через 1,5 часа после взлета с военного аэродрома «Эрхач» на юго-востоке страны. Позже представители Минобороны Сирии заявили, что RF-4E вторгся в воздушное пространство Сирии и ПВО страны «в соответствии с инструкциями», сбили истребитель. Дамаск заявил, что RF-4E шел на низкой высоте, на высокой скорости.

Представители МИД Турции сегодня заявили, что истребитель был сбит над нейтральными водами. По данным Анкары, RF-4E совершал учебный полет без вооружения и Сирия знала, что самолет принадлежит Турции.

Сегодня днем стало известно, что поисковые бригады обнаружили место крушения самолета. Он лежит на глубине 1300 метров в Средиземном море, недалеко от берегов Сирии. Однако следов пилотов истребителя пока не найдено.

Представители МИД Турции заявили, что Анкара предпримет необходимые меры против Дамаска в связи с гибелью самолета. По данным агентства, во вторник по требованию Турции состоится совет НАТО, на котором Анкара представит доклад по инциденту с McDonnell-Douglas RF-4E «Фантом».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: