Главная / В мире / 24 Июня 2012 г. 13:07

Турция примет меры против Сирии в связи со сбитым RF-4E

McDonnell Douglas RF-4E «Фантом» ВВС Турции. Фото EPA
McDonnell Douglas RF-4E «Фантом» ВВС Турции. Фото EPA
shadow
Анкара примет необходимые меры против Дамаска в связи с ЧП с истребителем ВВС Турции RF-4E «Фантом», который был сбит в пятницу сирийскими ПВО. Об этом сегодня заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу.

«Какие конкретные шаги будут предприняты, станет известно после консультаций с премьер-министром и заседания правительства. Их огласит непосредственно премьер-министр», - сказал Давутоглу.

Глава турецкого МИД добавил, что Сирия сбила истребитель RF-4E «Фантом» не в своем воздушном пространстве, а в международном пространстве. По его словам, «Фантом» выполнял тестовый учебный полет без вооружения, и Сирия знала, что самолет принадлежит ВВС Турции.

RF-4E ВВС Турции пропал с экранов радаров в пятницу через 1,5 часа после взлета с военного аэродрома на юго-востоке страны. Позже представители Минобороны Сирии заявили, что RF-4E вторгся в воздушное пространство Сирии и ПВО страны «в соответствии с инструкциями», сбили истребитель. Дамаск заявил, что RF-4E шел на низкой высоте, на высокой скорости.

По предварительной информации, оба пилота самолета смогли катапультироваться, однако они пока не найдены. В настоящее время поиски пилотов продолжаются.

Как отмечает РИА Новости, накануне вечером инцидент с RF-4E ВВС Турции обсудили Ахмет Давутоглу и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «В ходе беседы была обсуждена ситуация вокруг Сирии, в том числе в контексте имевшего место инцидента с турецким истребителем», - сообщает МИД РФ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: