Главная / Общество / 23 Июня 2012 г. 21:16

Борис Титов: «Я не призывал освободить 13 тысяч заключенных»

Федеральный омбудсмен по защите предпринимателей Борис Титов опроверг сообщения о том, что он намерен попросить президента Владимира Путина об освобождении 13 тысяч осужденных бизнесменов. Об этом он заявил сегодня в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее агентство Bloomberg распространило сообщение, согласно которому Титов намеревается попросить у главы государства освободить 13 тысяч предпринимателей, в том числе Михаила Ходорковского, с целью увеличить приток инвесторов.

«Я не призывал освободить 13 тысяч заключенных. Я говорил о том, что на сегодняшний день в местах заключения по экономическим статьям находятся 13 тысяч людей, в том числе и Ходорковский. По нашему мнению, многие из них осуждены с нарушениями прав. Если мы убеждены, что права нарушены, то мы пытаемся освободить заключенных даже после суда», — сказал Титов.

Что касается Ходорковского, то его делом центр общественных процедур не занимался. По словам Титова, для проведения экспертизы «необходимо обращение с той стороны», то есть со стороны представителей Ходорковского, но такого обращения пока не было. Омбудсмен также выразил мнение, что центру общественных процедур нельзя заниматься только резонансными вопросами.

Ранее адвокат Ходорковского Юрий Шмидт не исключил, что под амнистию может попасть и его подзащитный. В связи с этим Шмидт выразил надежду, что решение Титова «не носит пиаровский характер». Эти заявления прозвучали в интервью «Коммерсантъ FM».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: