Главная / Спорт / 23 Июня 2012 г. 20:13

УЕФА вновь наказал РФС за поведение российских фанатов

shadow
Дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 35 тысяч евро. Как говорится на официальном Союза европейских футбольных ассоциаций, штраф выписан за поведение болельщиков на матче третьего круга группового этапа Евро-2012 между Россией и Грецией.

Недовольство дисциплинарного комитета вызвало то, что болельщики на стадионе зажигали файеры и демонстрировали непозволительные баннеры.

Как известно, матч с Грецией стал для России последним на турнире: команда проиграла грекам со счетом 0:1, из-за чего заняла третье место в группе А и не смогла пробиться в четвертьфинал.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, это уже третий штраф для РФС за время пребывания сборной России на европейском турнире. Ранее УЕФА оштрафовал РФС на 120 тысяч евро за неподобающее поведение российских болельщиков во время матча с чехами во Вроцлаве. После второго матча в группе А против поляков в Варшаве европейская организация вынесла штраф в размере 30 тысяч евро за то, что болельщики поджигали и бросали на поле файеры.

Также сборной России грозит снятие шести очков в следующем отборочном цикле чемпионата Европы. Руководство РФС подало апелляцию на это решение Контрольно- дисциплинарной комиссии УЕФА. Дата рассмотрения протеста пока не определена.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: