Главная / Общество / 23 Июня 2012 г. 19:53

В Питере опровергли мучения «живых статуй»: «скандал раздули на пустом месте»

В российской блогосфере разгорелся громкой скандал из-за участия девочек в качестве «живых статуй» во время губернаторского приема в рамках Петербургского экономического форума. Сам прием состоялся накануне. Гости собрались на Заячьем острове у Петропавловской крепости.

Девочек-подростков выкрасили серебряной краской и заставили изображать во время губернаторского приёма в Петропавловской крепости живые статуи у бассейна с водой.

По информации INTERFAX.RU, четыре девочки девяти-десяти лет, «вмурованные» в конструкцию, изображающую озеро, были освобождены возмущенными гостями через некоторое время после начала пышного приема. Впрочем, для этого понадобились определенные усилия: сами дети возражали и просили «не мешать работать».

Известно, что среди приглашенных были, например, президент РСПП Александр Шохин, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, глава компании «Тройка Диалог» Рубен Варданян, гендиректор «Русской Медиагруппы» Сергей Кожевников, режиссер Станислав Говорухин, финансист Марк Гарбер, худрук Театра мюзикла Михаил Швыдкой, актер Михаил Боярский, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, глава группы компаний «Русский стандарт» Рустам Тарико.

Первым фотографию инсталляции с детьми опубликовал в своем Twitter губернатор Кировской области Никита Белых, сопроводив комментарием «В Питере таким образом мучают детей». Позже известный блогер Рустем Адагамов написал об этой истории, за несколько часов его пост собрал несколько тысяч просмотров и большое количество комментариев.

Позже в пресс-службе губернатора Петербурга сообщили, что юридическая и этическая ответственность за любые детали шоу-программы во время губернаторского приема лежит на компании, победившей в конкурсе на организацию мероприятия. Организатором приема выступала фирма Kramer&Co. Production.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова заявила, что права детей, задействованных в шоу, не нарушались. По ее мнению, скандал был «раздут на пустом месте». «Никаких нарушений прав не было, это обычное выступление детского коллектива на мероприятии. Это раздутая на пустом месте история», — сказала Агапитова.

Она также рассказала, что дети не сидели в бассейне, «примотанные скотчем». Ребята сидели на табуретках в серебряных костюмах и шлемах, но это было замаскировано таким образом, что казалось, будто их головы лишь возвышаются над бортиками. Серебряная краска была сертифицирована, а что касается общей эстетики праздника — «здесь надо судить знатокам, художественное творчество — субъективная вещь», сообщает NEWSru.com.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: