Главная / Лента новостей / 23 Июня 2012 г. 16:14

Адвокат Ходорковского надеется на его освобождение по амнистии

Защитник Ходорковского надеется, что освобождение по амнистии большого количества заключенных, осужденных за экономические преступления, и в том числе и самого экс-главы ЮКОСа, возможно по специальному постановлению Госдумы РФ. Об этом адвокат Юрий Шмидт заявил в интервью радиостанции «Коммерсант FM».

«Правовая сторона освобождения такого большого количества людей в том, что оно возможно только по амнистии. Для этого Госдума должна выпустить специальное постановление», — заявил Шмидт. Говоря о возможной амнистии Ходорковского, Шмидт отметил, что его «это сообщение немножко ошарашило». При этом он считает вполне реалистичным возможность такой амнистии, передает РИА Новости.

Напомним, назначенный ранее на этой неделе омбудсменом по правам предпринимателей в РФ Борис Титов, как сообщило агентство Bloomberg, намерен предложить президенту Владимиру Путину освободить 13 тысяч осужденных за экономические преступления, в том числе и Ходорковского, который отбывает срок с 2003 года. Во всяком случае, фамилия экс-главы ЮКОСа есть в списке, который Титов представит для амнистии.

Титов сказал, что широкомасштабная амнистия важна для инвестиционного климата в стране. И особенно это касается освобождения Ходорковского. Между тем ранее Титов заявлял, что не станет заниматься защитой Ходорковского и Лебедева.

В свою очередь адвокаты Ходорковского, передает «Эхо Москвы», уверены, что у Бориса Титова нет никаких реальных полномочий, чтобы помочь бывшему главе ЮКОСа.

У.

Смотрите также

Страшный год

Amnesty Inernational утверждает, что ситуация с правами человека в мире стала критической

Фонд помощи детям с синдромом Дауна обвинил «Антимайдан» в нарушении прав инвалидов


«Пока все не уехали…»

Еще один правозащитник покинул Краснодарский край и страну

Беженцев попросили на выход

Украинских переселенцев среди зимы оставляют без крыши над головой

Член Совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко

«Многие солдаты жалуются, что их хотят отправить воевать в Донбасс»

Бумажные деньги

В Приморье с украинских беженцев требуют огромные суммы за оформление документов

ВИЧ-инфицированная молдаванка добивается разрешения жить в России


Новости дня


shadow
Наверх