Главная / Происшествия / 22 Июня 2012 г. 20:47

Вокруг фонда «Город без наркотиков» вспыхнул новый скандал

shadow
В городе Березовский Свердловской области возбуждено дело по факту нанесения побоев пациенту фонда «Город без наркотиков».

Как передает INTERFAX.RU, 21 июня органы внутренних дел Березовского возбудили уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Основанием для возбуждения дела стало заявление одного из пациентов реабилитационного центра о примененном к нему насилии. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Старший помощник прокурора области Ольга Тетерина не раскрыла журналистам подробности дела. Она лишь отметила, что побои, по версии следствия, были нанесены из хулиганских побуждений.

Ранее полиция провела проверку в реабилитационных центрах фонда «Город без наркотиков». Как сообщили в правоохранительных органах, это связано с жалобами пациентов. При этом, говорят в полиции, никакого штурма не было, ОМОН в этом не участвовал.

В свою очередь руководитель «Города без наркотиков» Евгений Ройзман утверждает обратное. По его словам, именно из-за действий силовиков около 60 наркоманов потеряли возможность пройти реабилитацию, сообщает «Эхо Москвы».

По словам Ройзмана, в настоящее время в центре никого не осталось. Это произошло после того, как 19 июня в екатеринбуржских учреждениях фонда прошли обыски в связи со смертью одной из пациенток. При этом полицейские задерживали ушедших из центра наркозависимых, утверждает Ройзман: «Пытались у них получить показания против меня. Прямо с матерями затаскивали и заставляли говорить всякие гадости про фонд».

Как напоминает телеканал НТВ, неприятности у фонда начались вскоре после того, как в больнице скончалась наркоманка, которая пыталась избавиться от пагубной зависимости в реабилитационном центре «Города без наркотиков». Двадцатидевятилетней женщине стало плохо 8 июня, ее отвезли на «скорой» в больницу, где пациентка скончалась, не приходя в сознание. Экспертиза установила, что причиной смерти стал гнойный менингит. Сам Ройзман говорил, что это была «тяжелая кодеиновая наркоманка» из Тагила, которую уже не надеялись спасти.

Напомним, ранее широкий резонанс получил судебный процесс главы «Города без наркотиков» в Нижнем Тагиле Егора Бычкова. В октябре 2010 года он был осужден по обвинению в незаконном лишении свободы наркоманов с целью их реабилитации, причем что в его защиту высказались многие российские эксперты и борцы с наркоманией, включая главного нарколога России. Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал Бычкова, которому тогда было 23 года, виновным и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы, однако областной суд вскоре отменил это решение и приговорил Бычкова к 2,5 годам условно.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: