Главная / Общество / 22 Июня 2012 г. 17:57

Вносить поправки в ст.282 УК, чтобы осудить организаторов «Калоши», не будут

Поправки в статью 282 Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), по которым власти смогли бы выдвинуть обвинение в разжигании ненависти по религиозному признаку организаторам панк-молебна Pussy Riot и премии «Серебряная калоша», вносить не планируется. Отметим, что ранее в пятницу газета «Известия» писала о том, что в УК могут внести соответствующие изменения.

«В ближайшее время внесение поправок в статью 282 Уголовного кодекса и ее детализация не планируется», - прокомментировал Газете.ру председатель комитета по гражданскому, уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству Павел Крашенинников.

Напомним, что «Известия» писали о том, что поправки, которые, как утверждает издание, инициировала «Единая Россия», грозили организаторам «Калоши» штрафом в 300 тыс. рублей, либо лишением свободы на срок от года до двух лет.

Церемония вручения премии «Серебряная калоша», присуждаемая радиостанцией «Серебряный дождь» за самые сомнительные достижения, состоялась в Москве в понедельник. Как писали «НИ», победителем в номинации «Чуровщина года, или руки по локоть в чудесах» стал Владимир Гундяевпатриарх Кирилл – за «непорочное исчезновение часов» стал патриарх Кирилл. Вскоре протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что люди, присудившие патриарху «калошу», стоят на «низкой ступени развития».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: