Главная / Культура / 22 Июня 2012 г. 17:08

Самую узкую улицу в мире могут закрыть из-за опасной ветхости здания

Самую узкую в мире улицу, занесенную в книгу рекордов Гиннесса, могут вскоре закрыть. Дело в том, что на немецкой Шпройерхофштрассе, расположенной в городе Ройтлинген, специалисты обнаружили аварийное здание, которое в самое ближайшее время может начать разрушаться в отсутствие ремонта.

Улица Ройтлингена (федеральная земля Баден-Вюртемберг) имеет в самом узком месте ширину 31 сантиметр. А закрыть ее предложил представитель городской администрации Роберт Хан, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Сообщается, что ветхая постройка находится в самом узком месте улицы, так что процесс ремонта будет довольно трудоемким. Прогнившие деревянные перекрытия крыши этого здания нависают над головами туристов и могут в любой момент обвалиться.

Предложение представителя администрации Ройтлингена не нашло поддержки среди других представителей местных властей, которые намерены сохранить достопримечательность для туристов. Они хотят добиваться выделения из городской казны средств на то, чтобы выкупить ветхое здание у владеющего им агентства по торговле недвижимостью. Затем планируется провести ремонт крыши с соблюдением всех норм. «В крайнем случае, город выделит деньги и возьмется за ремонт», – заявил глава финансового департамента города Петер Рикс.

Улица Шпройерхофштрассе появилась в Ройтлингене в 1726 году в результате масштабной перестройки города, который пострадал от сильного пожара. Официально статус улицы она получила спустя почти 100 лет – в 1820 году. Тогда ее впервые обозначили на карте, хотя по сути Шпройерхофштрассе является лишь проходом между домами.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: