Главная / Общество / 22 Июня 2012 г. 15:37

Глава коньячного завода «КиН» получил 6 лет условно за мошенничество

Председатель совета директоров винно-коньячного завода «КиН» Армен Еганян приговорен решением Басманного суда Москвы к шести годам лишения свободы условно за мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, предприниматель незаконно продал доли компании одним и тем же покупателям.

«Приговором суда Еганян признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере, ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. В качестве дополнительного наказания фигуранта назначен штраф в размере 1 млн рублей», – цитирует INTERFAX.RU пресс-секретаря суда Екатерину Коротову.

По версии следствия, с которой согласился районный суд, бывший совладелец ООО «Усовские вино-коньячные подвалы» Армен Еганян незаконно продал доли компании одним и тем же покупателям.

Высокий суд Британских Виргинских островов на минувшей неделе удовлетворил иск группы бизнесмена Игоря Кесаева к Еганяну и принадлежащей ему компании Featherwood Trading Ltd. о возврате незаконно присвоенных средств на сумму более $13 млн.

Отмечается, что Еганян, принявший участие в суде как свидетель в режиме видеоконференции, признавал факты собственных лжесвидетельствований суду Британских Виргинских островов, а также российским правоохранительным органам.

В 2007 году Кесаев и Еганян вступили в переговоры о продаже акций «КиНа», а в августе сторонами было заключено три соглашения. По документам группа «Меркурий» приобрела у Еганяна и его партнеров около 26% акций «КиНа», заплатив предпринимателю около $15 млн. Денежные средства были выплачены группой «Меркурий» в полном объеме. При этом часть из этих денежных средств в размере $13,1 млн получила от кипрской структуры Кесаева Fraunteld Management Ltd зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Featherwood Trading Ltd., которая принадлежала Еганяну.

В итоге акции «КиНа» структуры «Меркурия» не получили. При этом из уплаченных за акции средств компании Кесаева получили назад около $2 млн, а $13 млн Еганян возвращать отказался.

В августе 2010 года Fraunteld Management подала в суд Британских Виргинских островов иск с требованием вернуть эту сумму и проценты и издержки. По иску Fraunteld Management Ltd имущество Featherwood Trading в декабре 2010 года было арестовано до вынесения судом решения в качестве обеспечительной меры.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: