Главная / Происшествия / 22 Июня 2012 г. 14:22

Из галереи в Нью-Йорке грабитель вынес картину Сальвадора Дали

Акварель Сальвадора Дали: Cartel des Don Juan Tenorio.
Акварель Сальвадора Дали: Cartel des Don Juan Tenorio.
shadow
Неизвестные похитили картину Сальвадора Дали «Дон Хуан Тенорио» стоимостью в 150 тыс. долларов из галереи Манхэттена в Нью-Йорке. При этом камерам видеонаблюдения в галерее удалось сначала зафиксировать мужчину в клетчатой рубашке с черной сумкой в руках, а вскоре он уже возвращался с сумкой, в которой была картина.

Некоторые СМИ сообщают, что полотно было украдено в час-пик в присутствии охранника, пишет РИА Новости со ссылкой на сайт телекомпании NBC. Отмечается, что полотно великого испанского живописца было похищено еще в минувший вторник, но сообщение о грабеже было распространено только сейчас.

По данным полиции, вор попал в галерею, расположенную на Верхнем Ист-Сайде, прикинувшись меценатом. Злоумышленник просто зашел в зал, где висело произведение искусства, беспрепятственно снял его со стены и вышел из галереи Venus Over Manhattan.

Судя по записи с камер наблюдения, грабитель - худощавый мужчина возраста 35-45 лет с темными курчавыми волосами.

Судя по сообщениям полиции, мужчина попросил у охранников разрешения сфотографировать экспозицию, а в итоге ему удалось вынести в своей сумке картину испанского сюрреалиста Дали, написанную им в 1949 году.

В данный момент полиция ведет поиски вора и призывает всех, кто имеет какую-то информацию о похищенном произведении искусства, обратиться к представителям правоохранительных органов.

Владелец галереи Venus Over Manhattan - медиамагнат и сын миллионера Адам Линдеманн - весь день не был доступен для комментариев. Пока что остается неизвестным, была ли украденная картина Дали частью личной коллекции Линдеманна.

Адам Линдеманн – известный в США человек. Он ведет авторскую колонку в престижном издании New York Observer, прекрасно играет в поло. Его отец является изобретателем мягких контактных линз.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: