Главная / Происшествия / 22 Июня 2012 г. 09:10

СК: Явных признаков насилия на теле убитого мальчика нет

Эксперты не обнаружили явных признаков сексуального насилия на теле похищенного и убитого во Владимирской области пятилетнего мальчика, но комплексное лабораторное исследование определит, совершались ли в отношении ребенка иные действия сексуального характера. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального управления СК Ирину Минину.

Она сообщила, что изначально, как только нашли мальчика, эксперт не выявил явных признаков сексуального насилия, но вопрос этот следователем не снят.

«Возможное совершение иных действий сексуального характера определит комплексное лабораторное исследование», - сказала собеседница.

Когда будут готовы результаты исследования Минина не уточнила.

Напомним, что вчера Следственный комитет РФ опубликовал на своем сайте более точный и качественный фоторобот мужчины, который подозревается в похищении и убийстве 5-летнего Богдана Прахова. По результатам работы специалистов центрального аппарата СК России (криминалистов, психологов) с участием педагога следователи составили уточненный фоторобот преступника, совершившего убийство 5-летнего мальчика. Портрет составлен исходя из показаний мальчика, ставшего очевидцем похищения. Отметим, что первый вариант фоторобота предполагаемого убийцы мальчика под Петушками был опубликован на сайте СКР позавчера. Многие наблюдатели отметили, что фоторобот сделан наспех и по такому изображению довольно сложно опознать настоящего человека. Следователи сделали более качественный фоторобот подозреваемого.

Оригинальный и улучшенный фоторобот предполагаемого убийцы. Фото с сайта СК РФ
shadow

Пятилетний Богдан Прахов, приехавший во Владимирскую область с родителями из Москвы, был похищен во вторник днем возле садового товарищества «Сад Мир» недалеко от города Петушки. Сообщалось, что пятилетний Богдан с 9-летним другом катались на велосипедах. Неожиданно из леса выскочил мужчина на вид лет 40, схватил мальчика и убежал с ним в чащу. После этого 9-летний приятель похищенного Богдана сообщил о ЧП взрослым. В кратчайшие сроки была организована поисковая операция. Мальчика и его похитителя разыскивали сотни сотрудников полиции, спасателей, военных и волонтеров.

Накануне утром в высокой траве в 700 метрах от садового товарищества было найдено тело мальчика. Первоначально сообщалось, что ребенка изнасиловали и задушили. Однако затем официальные представители СКР заявили, что мальчика убили ударом тяжелым предметом по голове. В четверг утром в ряде СМИ появилась информация о задержании предполагаемого преступника. Однако позже представители СКР опровергли эту информацию. В СКР сообщили, что были опрошены и проверены несколько десятков мужчин из близлежащих населенных пунктов. Однако их причастность к совершению преступления не подтвердилась.

В настоящее время поиски убийцы продолжаются. В них участвуют сотни сотрудников полиции Владимирской области, опытные оперативники из Москвы. Для поисков детоубийцы привлечена авиация МВД. По факту убийства мальчика возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего», максимальная санкция по которой – пожизненное заключение.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: