Главная / Подмосковье / 22 Июня 2012 г. 07:19

Пожар на «Фрегате»: спасение 150 гастарбайтеров и драка с журналистами

Прошлой ночью в деревне Заболотье Раменского района Подмосковья произошел крупный пожар в цехах завода-производителя металлоконструкций «Фрегат». В частности, горели четыре металлических ангара.

Площадь пожара составила 10 тысяч квадратных метров, позже пожарным удалось снизить ее наполовину и локализовать возгорание. Дым и сполохи от огня пожара были видны за десятки километров.

В ликвидации пожара участвуют 55 человек и 17 единиц техники, в том числе от МЧС — 48 человек и 15 единиц техники, сообщает INTERFAX.RU.

Из общежития при фабрике спасатели эвакуировали 150 рабочих с семьями. Это гастарбайтеры, выходцы из Средней Азии, проживающие там целыми семьями. Сейчас им уже разрешили вернуться в комнаты.

В данный момент тушение пожара производится по периметру горящих ангаров, дотушиваются отдельные очаги, идет проливка конструкций. «Причины устанавливаются. После полной ликвидации пожара будет работать пожарная лаборатория, которые и выяснит причины и место очага возгорания», — сообщили агентству сотрудники МЧС в штабе пожаротушения.

Между тем позже стало известно о том, что сотрудники завода «Фрегат» в грубой форме помешали работе журналистов, снимавших тушение пожара. Когда сотрудники нескольких телекомпаний пытались пройти на территорию завода, перед ними появились одетые в гражданскую одежду люди спортивного телосложения. Один из мужчин несколько раз ударил оператора.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: