Главная / В мире / 22 Июня 2012 г. 06:24

Талибы атаковали отель и захватили заложников из-за «диких вечеринок»

Кадр «Первого канала»
Кадр «Первого канала»
shadow
Минувшей ночью в пригороде Кабула боевики из движения «Талибан» атаковали популярную гостиницу. Преступники, вооруженные гранатометами и автоматами, напали на отель, расположенный у озера Карга, когда там проходили свадебные торжества.

В нападении также участвовали несколько террористов-смертников, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Reuters. Сообщалось, что талибы вели бой с сотрудниками службы безопасности внутри здания гостиницы. Боевики также убили несколько человек в отеле.

Кроме того, террористы взяли в заложники нескольких человек, включая женщин и детей. По данным местной полиции, боевики пытают и мучают заложников. Точное количество заложников, жертв, а также нападавших пока неизвестно.

В данный момент афганские силовики не решаются начинать штурм, опасаясь за жизнь захваченных боевиками людей. «Полиция могла бы легко уничтожить боевиков, но мы опасаемся за жизнь гражданских в отеле, среди которых женщины и дети, мы ждем светлого времени суток», — цитирует INTERFAX.RU генерала Мохаммада Захира, который возглавляет службу расследований полиции Кабула.

Позже ответственность за нападение на гостиницу взяли на себя представители движения «Талибан», заявив, что афганцы и иностранцы часто устраивают в ее стенах «дикие вечеринки» перед религиозными праздниками.

У.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: