Главная / Происшествия / 21 Июня 2012 г. 19:08

Полиция и адвокат потеряли Сергея Мавроди

Адвокат создателя пирамиды «МММ-2011» скандально известного Сергея Мавроди заявил, что не имеет информации о местонахождении своего клиента, сообщает INTERFAX.RU. Как заявил агентству Роман Табачков, следователи много раз звонили ему, однако он не может дать им никаких комментариев.

«Конкретных действий нет: ни задержания, ни уголовного дела в отношении Сергея Пантелеевича», - пояснил Табачков.

Напомним, что 7 июня следственное управление при ГУ МВД России по Москве по требованию прокуратуры столицы возбудило уголовное дело против неустановленных лиц, которые посредством Интернет-сайтов проводят поиск граждан с целью привлечения их денег в проект «МММ-2011», после чего похищают деньги граждан. Уголовное дело против лиц, привлекавших деньги граждан в «МММ-2011» и похищавших их, возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

А 16 июня Сергей Мавроди заявил о том, что проект «МММ-2011» («Мы можем многое») потерпел крах . В видеообращении на своем сайте бизнесмен призвал всех вкладывать деньги в новую пирамиду под названием «МММ-2012». Денег на расчеты со всеми его участниками не хватит, заявил Мавроди.

«В пирамиде, в “МММ-2011”, естественно, денег на всех не хватит, поэтому сейчас будет выручать “МММ-2012”», — отметил он.

Бизнесмен напомнил, что несколько недель назад в «МММ-2011» был введен так называемый «режим спокойствия», который должен был стать ответом на сообщения о скором крахе пирамиды. Из-за этих слухов вкладчики стали активно забирать средства из системы. «Как и было обещано», Мавроди сохранил «режим» до 15 июня. Многие эксперты сочли это заявление признаком скорого краха проекта.

Проект «МММ-2011» был запущен в прошлом году основателем финансовой пирамиды начала 90-х годов Сергеем Мавроди. Как говорится на сайте организации, участниками МММ-2011 являются более 35 миллионов человек.

Напомним, жертвами финансовой пирамиды Мавроди в 1990-х годах стали, по разным оценкам, от 10 до 15 миллионов человек. Как и всякая финансовая пирамида, МММ обеспечивала доход вкладчикам за счет вкладов последующих участников. Двадцать второго сентября 1997 года МММ была признана банкротом, а против Мавроди возбудили уголовное дело. В 2003 году Мавроди был арестован, а в 2007 осужден за мошенничество в крупных размерах на 4,5 года, но вскоре был освобожден, так как практически весь свой срок отбыл в СИЗО.

Десятого января 2011 года Сергей Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды — МММ-2011, которая расшифровывается как «Мы Можем Многое!» Он уверял, что граждане, решившие вложить свои деньги в его новый проект, будут получать 20-30-процентную прибыль ежемесячно. Вкладчикам предлагалось открывать свои счета в электронных платежных системах в долларах США.

В марте Мавроди решил «на время исчезнуть».

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: