Главная / Москва / 21 Июня 2012 г. 17:27

Мужчине, спасшему тонущего из Яузы, вернули угнанное Audi

Столичные автоинспекторы нашли автомобиль, который был угнан у мужчины, в тот момент когда тот пытался спасти людей из упавшей в Яузу Вольво, передает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в пресс-службе ГИБДД Москвы.

«В четверг двое инспекторов 3 спецбатальона ДПС патрулировали территорию города. Примерно в 0.20 в их машине сработала система «Поток», распознающая номерные знаки. Электроника зафиксировала автомобиль Ауди Q7, угнанный 18 июня на востоке Москвы», - сообщил сотрудник пресс-службы.

Иномарка была остановлена, мужчина 1975 г.р. В свою очередь «Российская газета» пишет, что за рулем угнанной иномарки находился Евгений Кирин, житель Москвы 1968 г.р., дважды судимый за грабеж в 2001 и в 2006 годах. Он задержан и доставлен в отдел полиции Гагаринского района Москвы. Вместе с ним в угнанном авто находился Степан Косырев. По предварительным данным, он непричастен к угону джипа, и его отпустили, добавляет Life News.

«Задержанный объяснил, что четыре месяца назад освободился из тюрьмы, и когда увидел открытый автомобиль с заведенным двигателем, в котором была одежда и вещи, не выдержал. Решил сразу приодеться и покататься на иномарке. Его задержали в джинсах Александра, которые он подобрал на месте происшествия», – рассказала версию вора представитель пресс-группы УВД Восточного округа столицы Татьяна Петрова.

Сейчас Кирин утверждает, что тоже участвовал в спасении утопающих, но обиделся на то, что лавры достались тому, кто первый бросился в воду. Мол, потому он и решился на столь подлый поступок, добавляет «Московский комсомолец».

Напомним, что 19 июня в Москве внедорожник был угнан в то время, пока его водитель спасал тонущего в Яузе человека, чья машина упала в реку. Автомобиль Вольво S60, двигаясь по Русаковской набережной, не справился с управлением, наскочил колесом на бордюрный камень, пробил ограждение и упал в Яузу, при этом его водителя зажало в салоне.

Александр Цисельский индивидуальный предприниматель из Подмосковья, владелец дорогого внедорожника Ауди Q7, увидел аварию, и, не раздумывая, выскочил из машины, бросился в воду спасать человека и забыл закрыть дверь машины. В это время преступник воспользовался трагической ситуацией, сел в его внедорожник и скрылся. Полиция ввела план «Перехват», но он не принес результатов.

Водителя Вольво спасти не удалось, он погиб от полученных травм.

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: