Главная / Происшествия / 21 Июня 2012 г. 16:01

Поиски убийцы пятилетнего мальчика во Владимирской области продолжаются

Правоохранительные органы проверили уже более 10 мужчин, которые по описанию подходят под фоторобот предполагаемого убийцы пятилетнего Богдана Прахова во Владимирской области. Некоторые из них приходили с чистосердечным признанием, но причастность каждого из них была опровергнута. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что подобные признания только заводят следствие в тупик, поэтому для установления реальной причастности к делу, будет проводиться комплекс мероприятий для установления истины.

В своем интервью представитель СК РФ Владимир Маркин уверил, что убийца в скором времени будет найден. «Наша задача – не отрапортовать о быстром раскрытии, а найти и привлечь к самой строгой уголовной ответственности настоящего убийцу, чтобы он не смог совершить подобные преступления в будущем», - цитирует РИА Новости Маркина.

Напомним, что во вторник, 19 июня, во Владимирской области, у входа в садовое товарищество «Сад Мир», расположенного у деревни Грибово (120-й км трассы М-7), неизвестный мужчина похитил мальчика 5 лет. Родные сразу же подняли тревогу. Пять тысяч добровольцев прочесывали лес и ближайшие окрестности, также поисковая работа велась с вертолета.

Тело мальчика нашли лишь спустя сутки, в лесополосе в нескольких километрах от места похищения. Следствие сейчас выясняет, были ли совершены над ребенком насильственные действия. Предположительно, смерть пострадавшего наступила от черепно-мозговой травмы.

Между тем, поиски виновного в убийстве мальчика продолжаются, накануне МВД РФ направило во Владимирскую область лучших сыщиков. Фоторобот подозреваемого был развешан по всей области. Убийце грозит пожизненное заключение.

Как писали «НИ», полиция распространила приметы мальчика и похитителя: ребенку на вид пять лет, рост 110 см, худощавого телосложения, одет в футболку голубого цвета с рисунком, шорты цвета «хаки». Предполагаемому похитителю на вид 40 лет, рост 170-180 см, худощавого телосложения, одет футболку в бело-синюю полоску и зеленые шорты.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: