Главная / Общество / 21 Июня 2012 г. 15:58

В Hermitage Capital опровергли связь с Алексеем Навальным

В четверг представители британского инвестфонда Hermitage Capital опровергли предположения президента «Роснефти» Игоря Сечина о том, что известный оппозиционер Алексей Навальный работает на конкурентов «Роснефти», в частности – на Hermitage Capital.

«Реальность такова, что мы никогда не нанимали Алексея Навального ни для каких проектов. Навальный, безусловно, высококлассный адвокат, но у нас есть своя команда», - сказали сегодня представители Hermitage Capital.

Как передает INTERFAX.RU, в Hermitage отметили, что фонд внимательно следит за тем, как Алексей Навальный противостоит бюрократическому произволу и коррупции.

Сам Алексей Навальный сегодня также опроверг свои связи с Hermitage Capital. «Если у Сечина есть какие-то данные, пусть их публикует и доказывает. Ему просто нечего возразить по поводу «gunvor», вот он и упражняется в риторике», - сказал оппозиционер агентству.

Предположение о связях Навального с Hermitage Capital Игорь Сечин высказал накануне на годовом собрании акционеров «Роснефти».

«У Навального есть право защищать свои интересы. Другое дело надо понять - совпадают ли они с интересами акционеров «Роснефти»? Надо разобраться, поподробнее посмотреть на его работу. По некоторым данным, которые проходили в прессе, он является адвокатом, нанятым Hermitage Capital. Вы для себя должны понимать, он (Навальный) защищает подчас не в целом интересы акционеров, а свои конкретные частные интересы», - сказал президент «Роснефти».

Добавим, что еще накануне Алексей Навальный, узнав о выступлении Сечина на собрании акционеров «Роснефти», в своем микроблоге в Твиттере обозвал его и назвал жуликом.

Алексей Навальный является миноритарным акционером «Роснефти». Используя этот факт, Навальный требует от руководства компании предоставить ему протоколы заседаний Совета директоров «Роснефти» за 2009 год. Компания пока не предоставила оппозиционеру данную корпоративную информацию, поэтому Навальный добивается получения документов через суд. Представители «Роснефти» ранее заявляли, что Навальный может использовать полученные секретные сведения не в пользу акционеров компании.

Hermitage Capital – британский инвестиционный фонд, делавший крупные вложения в российскую экономику. В России фонд стал широко известен после гибели в СИЗО юриста этой фирмы Сергея Магнитского. Смерть юриста вызвала широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: