Главная / Москва / 21 Июня 2012 г. 11:18

У летчика-испытателя в Москве угнали дорогой автомобиль

Внедорожник угнан на западе Москвы у летчика-испытателя 1-го класса Василия Севастьянова, который принимал участие в расследовании катастрофы ЯК-42 с хоккейным клубом «Локомотив» на борту. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Вчера вечером в полицию обратился 42-летний летчик-испытатель ОАО «ОКБ им. Яковлева» Севастьянов с заявлением об угоне у него автомобиля «Тойота Ленд Крузер-200».

Угон новенькой иномарки известного пилота был совершен на ул. Удальцова около дома №32. Он оставил внедорожник буквально на 15 минут, а вернувшись назад, не нашел автомобиля. По предварительной информации, джип был застрахован. По факту угона машины, которая стоит 3,2 млн рублей возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража), которая наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

Василий Севастьянов Севастьянов успешно провел испытания Як-42 для расследования причин катастрофы самолета с ярославским «Локомотивом» на борту, произошедшей в сентябре прошлого года. Пилот выполнял полеты на аналогичном самолете для изучения обстоятельств, способствовавших или вызвавших крушение самолета, упавшего вблизи аэропорта Туношна в Ярославской области.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: