Главная / Происшествия / 21 Июня 2012 г. 07:22

Осужденный за избиение экс-глава ГИБДД Приморья: «Я не держу ни на кого зла»

Сегодня бывшего начальника ГИБДД Приморского края Александра Лысенко суд признал виновным в избиении водителя. Подсудимый был приговорен к трем годам условно с испытательным сроком в два года. Также ему осужденному запретили на протяжении двух лет занимать определенные должности на госслужбе. Условный срок был вынесен с учетом того, что обвиняемый признал свою вину и раскаялся, с учетом его состояния здоровья, положительных характеристик с места работы, поощрений и наград, сообщает INTERFAX.RU.

Лысенко осудили по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Бывший глава ГИБДД Приморья заявил, что обжаловать приговор не намерен, он удовлетворен решением суда. «Я не держу ни на кого зла. Да, в тот день я совершил противоправные действия, но, возможно, этими действиями я предотвратил чью-то смерть», — сказал после вынесения вердикта суда бывший начальник автоинспекции Приморского края.

По версии следствия, 25 мая 2011 года на одной из трасс Владивостока Лысенко избил задержанного автолюбителя Андрея Горбенко, который участвовал в ночных гонках и был остановлен за превышение скорости. Сам стритрейсер утверждает, что ПДД не нарушал, а сотрудники ГИБДД якобы придрались к тому, что у него в машине нет аптечки. В свою очередь Лысенко факт избиения отрицал.

Дело получило широкой общественный резонанс после того, как в июне прошлого года в интернете появился видеоролик, на котором мужчина в милицейской форме бьет молодого автолюбителя после разговора с ним. На видеозаписи человек в форме полковника милиции сначала ударяет молодого человека рукой по затылку, потом хватает его за ухо, а затем бьет ногой. При этом водитель просит сотрудников ГИБДД представиться.

Между тем Ярослав Горбенко, потерпевший водителя, заявил, что справедливым итогом суда будет решение о реальном лишении свободы для бывшего полицейского. «Хочу, чтобы наказание для Лысенко было реальное лишение свободы. Денег мне его не нужно, только возмещение затрат на лечение. Такие, как он, не должны работать в ГИБДД», — заявил Горбенко перед началом судебных слушаний.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: