Главная / Общество / 20 Июня 2012 г. 19:57

Экологи получили условные сроки за надпись на заборе «дачи Ткачева»

Туапсинский районный суд Краснодарского края вынес приговор в отношении двух кубанских экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко, которые обвинялись в порче забора одного из особняков под Туапсе. По данным экологов, эта дача принадлежит губернатору Кубани Александру Ткачеву.

Сообщается, что суд признал экологов виновными по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений) и приговорил каждого эколога к трем годам лишения свободы условно.

Скандальный инцидент произошел осенью прошлого года. Активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» Газарян и Витишко исписали забор одной из дач под Туапсе надписями: «Это наш лес», «Это наша земля», «Саня – вор», «Жаба». После этого на них завели уголовное дело.

Сами экологи заявили, что они провели акцию в защиту черноморского побережья и исписали забор особняка губернатора Краснодарского края Ткачева. По мнению экологов, для строительства «дачи Ткачева» был незаконно захвачен участок земли и вырубались сосны, занесенные в «Красную книгу».

Как отмечает РИА Новости, представители администрации Краснодарского края категорически отрицают, что эта дача и участок земли принадлежат кубанскому губернатору Ткачеву.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: