Главная / Общество / 20 Июня 2012 г. 15:43

Надежду Толоконникову из Pussy Riot оставили в СИЗО еще на месяц

Надежда Толоконникова. Фото EPA
Надежда Толоконникова. Фото EPA
shadow
В среду Таганский суд Москвы продлил срок содержания под стражей участнице группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, которая обвиняется в хулиганстве в Храме Христа Спасителя в феврале этого года.

Как передает РАПСИ, суд постановил продлить арест Толоконниковой на месяц – до 24 июля. Таким образом, в общей сложности в СИЗО Толоконникова будет находиться 4 месяца и 20 дней.

В ходатайстве следователя говорилось, что Толоконникову следует оставить под стражей, поскольку есть вероятность, что участницы Pussy Riot могут навредить потерпевшим и свидетелям, а также еще не установлены все фигуранты этого дела.

В настоящее время судья рассматривает ходатайство следователей о продлении ареста двум другим участницам Pussy Riot – Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич.

Участницы группы Pussy Riot провели панк-молебен в храме Христа Спасителя 21 февраля. Несколько девушек в масках и ярких нарядах сплясали перед алтарем храма и спели нецензурную песню, использовав звуковую аппаратуру. В песне, в частности, упоминались премьер-министр РФ Владимир Путин и Патриарх Кирилл. Представители РПЦ считают, что эта песня и выкрики девушек оскорбили религиозные чувства верующих и священнослужителей.

Через несколько дней после данного инцидента полиция возбудила уголовное дело. Участницам феминистской группы Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич было предъявлено обвинение по ч.2 ст.213 УК РФ «Хулиганство». Максимальное наказание по этой статье – 7 лет заключения. После возбуждения дела все три девушки были арестованы и помещены в СИЗО.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: