Главная / В мире / 20 Июня 2012 г. 11:57

Экс-президент Египта Хосни Мубарак выжил после перенесеного инсульта

Хосни Мубарак не вынес сообщения о перспективе пожизненного заключения. Фото: EPA
Хосни Мубарак не вынес сообщения о перспективе пожизненного заключения. Фото: EPA
shadow
Экс-президента Египта Хосни Мубарака перевезли в каирский военный госпиталь с разрешения администрации тюрьмы. Ночью состояние экс-президента резко ухудшилось - он перенес инсульт и сердечный приступ. Сейчас его состояние врачи оценивают как тяжелое, но стабильное. Появившиеся ранее в СМИ сообщения о смерти экс-главы Египта опроверг его адвокат.

Египетские власти намерены в ближайшее время выпустить официальное сообщение о состоянии здоровья приговоренного к пожизненному заключению экс-президента страны Хосни Мубарака, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на местное государственное телевидение. «Вскоре будет сделано официальное сообщение», - сообщает государственный телеканал «Найл-ТВ».

Госпиталь находится под усиленной охраной, внутри дежурят сотрудники аппарата центральной безопасности, сообщает египетский канал «Аль-Джазира». По последним данным, сейчас Мубарак подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и находится без сознания. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

Отметим, что ранее в ряде египетских СМИ появлялись сообщения о том, что Хосни Мубарак умер, но эту информацию опроверг его адвокат. «Он был в коме около часа. В течение последних 10 дней врачи откачивают жидкость у него из легких, а сегодня резко упало давление, это сильно затруднило дыхание и врачам пришлось использовать кислородную маску», - сообщил в интервью каналу CNN юрист Фарид аль-Дееб. В заключении беседы он подчеркнул, что Мубарак жив.

Информацию о клинической смерти Мубарака член Высшего военного совета Саид Аббас назвал ерундой. И все же бывший президент Египта по-прежнему находится в критическом состоянии. Он помещен в отделение интенсивной терапии военного госпиталя Маади.

Напомним, что состояние египетского экс-лидера резко ухудшилось после объявления приговора. 12 июня Мубарака приговорили к пожизненному заключению в связи с гибелью людей во время разгона протестных акций в начале 2011 года.

Добавим, что на выборах президента Египта, прошедших 16 июня, представитель некогда запрещенного исламистского движения «Братья-мусульмане» Мохаммед Мурси, по предварительным данным, набрал 52,5% голосов. Но править он сможет лишь с ограничениями, поскольку согласно опубликованной обновленной Конституционной декларации, законодательная власть будет находиться в руках военных.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: