Главная / В мире / 19 Июня 2012 г. 18:51

Россия не направляла военные корабли к берегам Сирии – Минобороны

Во вторник представители Минобороны РФ опровергли появившуюся в СМИ информацию, что к берегам Сирии вскоре подойдут корабли ВМФ РФ и начнут военные учения.

Ранее арабские СМИ сообщили, что большой десантный корабль Балтийского флота «Калининград» вскоре войдет в сирийский порт Тартус и в ближайшее время примет участие в крупных международных учениях.

СМИ отмечали, что в учениях в территориальных водах и на территории Сирии примут участие также китайские и иранские военные. По данным арабских журналистов, вскоре к берегам Сирии подойдет флотилия из 12-ти китайских военных судов.

Представители российского военного ведомства сегодня заявили, что озвученная в зарубежных СМИ информация не соответствует действительности.

«В настоящее время БДК «Калининград» принимает участие в Кельтской неделе, после чего вернется в порт базирования. Никаких дальних походов с его участием не планируется. Участившиеся сообщения с подобной дезинформацией в некоторых СМИ со ссылкой на разные разведывательные и спутниковые источники, направлены на дальнейшую эскалацию обстановки в Сирии, а не на отражение существующих реалий», - цитирует РИА Новости высокопоставленного представителя Минобороны РФ.

Добавим, что сегодня же западные СМИ сообщили, что 10 дней назад из Калининграда вышел корабль Alaed, который, якобы, перевозит боевые вертолеты в Сирию. Однако зафрахтовавшая судно российская компания заявила, что портом назначения Alaed является Мурманск.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: