Главная / Происшествия / 19 Июня 2012 г. 16:26

В Сибири 6-летняя девочка подорвалась на противотанковой гранате

В Иркутской области правоохранители возбудили уголовное дело по факту взрыва гранаты, в результате чего погибла 6-летняя девочка и получили ранения трое несовершеннолетних мальчиков.

Трагический инцидент произошел во вторник в иркутском селе Худоелань около 13:00 по местному времени. По предварительной информации, трое мальчиков и одна девочка нашли металлические предметы (предположительно противотанковые гранаты). Дети стали играть с гранатами, после чего одно из устройств сдетонировало.

В результате взрыва малолетняя девочка погибла. Трое ее братьев в возрасте 7, 9 и 14-ти лет получили тяжелые ранения и были госпитализированы. Кроме того, взрывной волной в ближайших домах выбило стекла.

Местная полиция задержала 34-летнего местного жителя – ранее судимого за кражу и побои. Он пояснил, что незадолго до трагедии нашел несколько взрывных устройств недалеко от военного полигона и оставил их без присмотра на летней кухне, чем и воспользовались дети.

По факту произошедшего СУ СК РФ по Иркутской области возбудило дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение боеприпасов).

На место ЧП выехали криминалисты Следственного комитета, оперативники ГУ МВД по Иркутской области, а также сотрудники ФСБ России.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: